实验室论文被CSCW'22录用

近日,由实验室博士生刘宝玺作为一作、张鹏老师指导的论文“Building a Personalized Model for Social Media Textual Content Censorship”被CSCW'22录用。论文提出了一个个性化的多任务用户生成内容审查模型,模型既能够对用户生成内容的公开性进行评估,也能够检测其中包含的敏感信息;以该模型为基础,论文还实现了一个用户隐私保护工具。该项工作有助于用户及时发现敏感信息,保护自身隐私。

ACM CSCW是CSCW与社会计算研究领域最顶级学术会议,同时也是CCF A类推荐国际会议。实验室迄今已在该会议发表(录用)长文18篇,并获得CSCW'15最佳论文奖,在该会议发表论文数居全国各研究机构之首。