Silvia Lindtner访问CIS实验室

2011年7月27日上午,来自加州大学Irvine分校的Silvia Lindtner访问CIS实验室。Silvia Lindtner目前在UCI攻读博士学位,在CHI、CSCW、Ubicomp等国际顶级期刊会议上发表论文多篇,主要研究中国城区内互联网文化、参与媒体、技术设计等有关问题,探索新的信息和通信技术在中国,尤其是游戏领域所起的重要作用。
Silvia Lindtner介绍了自己近几年来在中国开展的关于游戏方面的研究工作,包括在网吧、桌游俱乐部、公寓、办公室、学生寝室等不同场所进行的实地研究情况,阐述了信息通信技术在年轻学生、从业人员和设计人员等不同群体所起的作用,同时还介绍了该领域国外的研究情况。