黄兴同学结束微软亚洲研究院实习

08级直博生黄兴同学于2010年10月至2011年4月到微软亚洲研究院(Microsoft Research Asia)下属的互联网搜索与挖掘组(Web Search Ming)实习,并于今日结束实习生活,返回实验室。在6个月的实习生活中,黄兴同学得到了王海勋高级研究员和邵斌助理研究员的耐心指导,对图数据库的发展有了深入的了解。实习期间,参与分布式图数据库Trinity的研发工作,主要包括图数据库的索引建立,查询语言的设计实现以及数据的可视化(Graph Viewer)。在今年3月份美国微软Redmond 研究院举行的Techfest Day中,Graph Viewer作为课题组Demo进行了演示。