【喜报】祝贺实验室3名同学荣获“上海市优秀毕业生”、“复旦大学优秀毕业生”荣誉称号

近日,复旦大学计算机科学技术学院发布了2023年度优秀毕业研究生评选结果,本实验室3位研究生荣获“上海市优秀毕业生”、“复旦大学优秀毕业生”荣誉称号。其中硕士研究生蒋艳琪、管正青荣获“上海市优秀毕业生”荣誉称号,硕士研究生王迎旭荣获“复旦大学优秀毕业生”荣誉称号。

蒋艳琪

蒋艳琪同学是协同信息与系统实验室的2020级硕士研究生,导师为顾宁教授和丁向华副教授。在研究生就读期间,蒋艳琪同学积极参与了多个科研项目和课题,探索了如何设计智能健康检测技术以支持普通人的日常健康管理的问题,在人机交互领域顶级期刊《International Journal of Human-Computer Studies》和人机交互领域国际顶会CHI2023上以第一作者身份发表论文两篇。蒋艳琪同学还曾获得复旦大学硕士生优秀学业奖学金一等奖、腾讯奖学金的荣誉。

管正青

管正青同学是协同信息与系统实验室的2020级硕士研究生,导师为张鹏青年副研究员和卢暾教授。研究生就读期间主要从事基于深度学习的社会计算、自然语言处理等研究,研究内容包括群智在线社区中的个体与群体行为预测、基于深度学习的用户生成内容建模与预测等。硕士研究生期间作为共同一作的论文发表在人机交互国际顶级学术会议CSCW2022上,另有1篇论文被IEEE Transactions小修后录用(Accept With Minor Changes)。管正青同学还曾获得复旦大学优秀学生干部、优秀团员、启明星辰奖学金的荣誉,同时担任了软件学院2020级硕士生党支部组织委员,学习勤奋刻苦,思想品德端正,工作认真负责。

王迎旭

王迎旭同学是协同信息与系统实验室的2020级硕士研究生,导师为卢暾教授,主要研究方向为推荐系统。研究生在读期间,王迎旭同学在科研工作上积极认真,参与了多个项目与课题,在信息检索顶级会议SIGIR2022和WSDM2023上以第二作者身份发表了长文两篇,并参与了一项国家自然科学基金面上项目。同时,王迎旭同学积极参与相关校内学生工作,担任了复旦大学软件学院2020级专硕党支部副书记,以及连续5学期本科生课程VB程序设计的助教。另外,王迎旭同学也多次斩获类如复旦大学优秀学生,复旦大学优秀学生干部,复旦大学董氏奖学金等校级荣誉。