Home > 新闻 > 密歇根大学Mark Steven Ackerman教授访问实验室

密歇根大学Mark Steven Ackerman教授访问实验室

2016年11月20日至2016年11月29日,密歇根大学的Mark Steven Ackerman教授应邀访问实验室。Mark S. Ackerman教授目前是密歇根大学电子工程与计算机科学系以及信息学院的教授,同时也是美国计算机学会会士(ACM Fellow)、人机交互研究院院士(Member of CHI Academy)。Ackerman教授长期从事人机交互(HCI),计算机支持的协同工作(CSCW)、普适计算、社会计算等领域的研究工作,主要关注在线知识社区中的协同信息访问、医疗环境、专业分享以及普适环境等,并在HCI、CSCW等相关领域发表了多篇学术论文。

11月28日下午,Ackerman教授与实验室师生进行了交流,内容涵盖科学研究、文化及同学们感兴趣的热点问题等。实验室博士生、硕士生首先汇报了自己的研究方向及拟开展的工作,Ackerman教授进行了点评和指导,并就其中的关键问题进行了深入讨论。随后,Ackerman教授与实验室主任顾宁教授、卢暾副教授就科学研究和项目合作等问题进行了交流。

Categories: 新闻 Tags:
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.