Home > 新闻 > 华盛顿大学孙华彤副教授访问实验室

华盛顿大学孙华彤副教授访问实验室

2016年8月8日,华盛顿大学副教授孙华彤访问实验室。孙华彤老师博士毕业于伦斯勒理工学院,后进入华盛顿大学塔科马分校工作,其主要研究方向为人机交互中技术、文化与设计的相互作用及关系。其著作《Cross-Cultural Technology Design: Creating Culture-Sensitive Technology for Local Users》被评选为2013 Best Book in Technical or Scientific Communication.
8月8日下午,孙华彤老师为实验室师生作了题为“A practice-oriented critical design approach to cultural difference”的学术报告。在报告中孙老师介绍了文化的概念、特征以及文化差异对设计的作用及影响,并结合现有主流社交媒体LinkedIn、KakaoTalk、Line、微信的设计差异进行了讲解。报告结束后,与会师生就定性研究、交互设计等话题与孙华彤老师进行了交流和探讨。之后,实验室师生同孙华彤老师就双方的科学研究和项目研发等进行了交流和讨论。
8月9日下午,孙华彤老师为实验室师生作了题为“Creating culturally sensitive user experience for global users”的学术报告。在报告中,孙老师结合座椅、家用电器、社交媒体的设计风格向大家阐述了在设计时应考虑的文化差异及遵循的规则。与会师生还就自身所从事的研究与孙老师进行了交流与探讨,孙老师结合自身研究进行了点评和指导。

Categories: 新闻 Tags:
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.