【快讯】实验室2篇长文被CSCW'22录用

近日,实验室2篇长文被ACM CSCW'22录用。

由张鹏老师作为一作、硕士生管正青和博士生刘宝玺协助完成的论文《Building User-oriented Personalized Machine Translator based on User-Generated Textual Content》提出了基于用户生成内容的个性化翻译模型,利用三个encoder-decoder结构从社会媒体中的用户生成内容学习用户的语言风格,以此改进翻译结果,使其具备个性化特征,增强翻译结果的可理解性。

由硕士生吴奕莹作为一作、丁向华老师指导的论文《Alignment Work for Urban Accessibility: A Study of How Wheelchair Users Travel in Urban Spaces》通过定性研究发现并分析残障人士为了实现无障碍出行所做的“排齐工作(alignment work)”,并提出基于启发和支持协作的ICT(信息与通信技术)设计理念。

ACM CSCW是CSCW与社会计算研究领域最顶级学术会议,同时也是CCF A类推荐国际会议。实验室迄今已在该会议发表(录用)长文17篇,并获得CSCW'15最佳论文奖,在该会议发表论文数居全国各研究机构之首。