实验室举办国家自然科学基金重点项目启动会

近日,实验室主任顾宁教授申请的国家自然科学基金重点项目“大规模群智协同计算关键理论与技术”获批。2019年10月25日上午,实验室在张江校区软件楼209会议室举办了项目启动会。计算机科学技术学院张亮教授、心理学系朱磊教授及实验室卢暾老师、丁向华老师和张鹏老师参加了启动会,项目合作单位北京航空航天大学的课题负责人孙海龙研究员和东南大学的课题负责人蒋嶷川教授远程参与,启动会由顾宁教授主持。

本项目由复旦大学(牵头单位)、北京航空航天大学(合作单位)和东南大学(合作单位)三家单位联合申报,拟针对Wikipedia、Stack Overflow、GitHub等群智协同计算场景在群智任务完成质量不高和群智用户贡献体验不好等方面的问题,从参与式协同的角度入手,以最大程度提升利益相关者的参与度及参与者之间、任务之间和参与者与任务之间的协同度为目标,对参与式群智协同计算的关键理论和技术进行深入研究和应用验证,研究周期五年(2020.01-2024.12)。会上,顾宁、孙海龙和蒋嶷川三位老师分别代表三家单位,围绕“大规模参与式协同计算建模与群智任务融合优化”的关键科学问题,作了研究内容、研究计划和研究目标汇报,并与参会成员就技术路线和应用验证平台等进行了深入讨论。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注