实验室顾宁老师带队参加ChineseCSCW 2019学术会议

2019年8月16日至18日,由中国计算机学会(CCF)主办,协同计算专业委员会(CCF TCCC)和昆明理工大学共同承办的第14届全国计算机支持的协同工作与社会计算学术会议(Chinese Conference on Computer Supported Cooperative Work and Social Computing, ChineseCSCW 2019) 在云南昆明市举行。实验室顾宁老师、卢暾老师、丁向华老师、张鹏老师以及刘鹏、吴瀚煜、潘思成三位同学参加了本次会议。在开幕式上,CCF协同计算专业委员会主任、大会主席顾宁教授作了大会致辞,对各位远道而来参加会议师生表示欢迎,并预祝本次会议顺利召开。会议期间实验室卢暾老师当选为新一届协同计算专业委员会秘书长,并主持了“智慧司法协同”专题论坛,从法检司领域的数据共享和知识应用、面向司法领域的知识图谱构建与智能问答、语义智能技术在智慧司法中的价值等六个方向展开探讨,加深了参会各方在智慧司法主题上的认识,取得了圆满成功。

在本次会议中,实验室共发表两篇长文、一篇短文。其中博士生刘鹏的论文《A Recommendation Method of Barrier-Free Facilities Construction Based on Geographic Information》针对中国部分城市公共无障碍设施建设地点不合理这一现象,从局部区域的环境信息中提取特征值并转化为特征向量,构建了基于地理信息的可达性设施建设模型,为政府建设公共无障碍设施提供指导和建议,提高无障碍设施建设的合理性。该文荣获大会最佳学生论文奖。实验室潘思成同学的论文《Charge Prediction for Multi-defendant Cases with Multi-scale Attention》则尝试引入基于整体与基于局部的多尺度注意力机制进行多被告人案件的罪名预测的研究。实验室吴瀚煜同学的论文《KBCBP A Knowledge-Based Collaborative Business Process Model Supporting Dynamic Procuratorial Activities and Roles》针对检务场景下以活动为中心的流程模型过于复杂以及缺乏灵活性等问题,提出一种动态可配置的流程模型KBCBP,在结构层面和角色层面加入动态元素,减少了检务流程复杂度,增加了检务流程灵活性。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注