中再集团信息技术中心总经理冯键访问实验室

2019年5月15日,中国再保险(集团)股份有限公司(以下简称”中再集团”)信息技术中心总经理冯键访问实验室,实验室顾宁教授、卢暾副教授和张鹏老师参加了本次会议。会上,卢暾老师首先介绍了实验室的科学研究、项目、学术成果等基本情况。随后张鹏老师介绍并演示了实验室开发的基于深度学习的法律文本NLP系统,刘玉琦同学介绍并演示了实验室研发的推荐系统,该系统集成了多种经典推荐模型,可以用于快速搭建推荐系统原型;丁飞鸿同学演示了由实验室开发并维护的复旦大学绿色校园能耗管理系统。

随后,冯键总经理向实验室师生介绍了中再集团的基本情况,中再集团是由国家财政部和中央汇金投资有限责任公司共同发起设立的再保险集团,其保费规模目前为亚洲最大,也是中国境内唯一的本土再保险集团。冯键总经理还向与会师生介绍了中再集团在“数字转型”转型战略,集团主要聚焦人工智能、区块链、云计算和大数据四块技术应用,希望通过数据、科技赋能,对再保险整个生态,包括商业模式,有更好的促进和变革。

会议最后,实验室师生与冯键总经理就项目合作问题进行了交流和讨论。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注