实验室卢暾、丁向华副教授等赴英国参加ACM CHI 2019学术会议

2019年5月4日-5月9日,实验室卢暾、丁向华副教授一行参加了在英国格拉斯哥举行的ACM CHI Conference on Human Factors in Computing Systems(ACM CHI 2019)。ACM CHI是人机交互领域顶级国际学术会议,也是中国计算机学会认定的A类会议。今年大会以“Weaving the Threads of CHI”为主题,开设Workshop、主题演讲、论文分享、体验课程、展台互动、海报展览等多个项目,吸引了来自超过60个国家、3774人参会。大会共收到论文投稿2960篇,最终录用率约为23.8%。实验室在本届会议上发表1篇长文:《Reading Face, Reading Health: Exploring Face Reading Technologies for Everyday Health》(Xianghua Ding, Yanqi Jiang, Xiankang Qin, Yunan Chen, Wenqiang Zhang, Lizhe Qi)。文章使用中医面诊应用Faced作为技术探针,探索了人脸识别技术应用到日常健康管理中关键的设计问题,包括适应性,实用性,敏感性和可信度等问题,丁向华副教授对论文进行了报告,并与参会者进行了交流。
实验室卢暾副教授还在本次会议中参与组织了HCI in China:Research Agenda, Education Curriculum, Industry Partnership, and Communities Building 的Workshop,介绍了CCF协同计算专委会学术年会ChineseCSCW 和“CSCW与社会计算”暑期学校的相关情况。本次Workshop以搭建中国本土HCI社区与国际HCI社区之间的桥梁; 吸引更多本土HCI研究人员参与CHI会议,以及培养更多HCI人才为主要议题。参会人员就当前中国HCI教育实践的机遇和挑战、HCI研究在中国的优势和劣势等关键问题进行了讨论。另外,本次Workshop还介绍了SIGCHI China和ICACHI在过去组织的一些重要活动,以及在未来几年计划组织的活动,还对过去的经验进行了总结,并对未来发展进行了畅谈。在Workshop的 Panel Discussion环节,还邀请了来自ACM Vice Chair 、Google 的Elizabeth Churchill ,SIGCHI Chair 、UMBC 的Helena Mentis教授,SIGCHI Ex-Chair、 UofMinnesota的Loren Terveen ,ICACHI Ex-Chair 、Kochi 的Xiangshi Ren,CSCW’20 Chair 、UC Davis 的HaoChuan Wang, 以及Vice Chair SIGCHI China Chapter、Lenovo的Qianying Wang。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注