华盛顿大学孙华彤副教授访问实验室



2018年11月23日华盛顿大学塔科马分校助理教授孙华彤访问实验室。孙华彤老师博士毕业于伦斯勒理工学院,后进入华盛顿大学塔科马分校工作,其主要研究方向为人机交互中技术、文化与设计的相互作用及关系。其著作《Cross-Cultural Technology Design: Creating Culture-Sensitive Technology for Local Users》被评选为2013 Best Book in Technical or Scientific Communication. 孙华彤老师近期即将出版的书(与牛津大学合著)探讨了在全球社交媒体设计中,弥合文化差异的方法。
11月23日上午,孙华彤老师为实验室师生作了题为“Engaging Cultural Differences for Global Design”的学术报告。在报告中孙老师首先介绍了文化的概念,并从民族、种族、年龄、阶级、宗教、性别、性、能力等不同的角度为大家详细阐述了文化差异的来源,以及文化差异对设计的作用及影响。并和同学们分享了自己对西方主流设计范式背后的发展思想的思考。报告过程中,孙老师还与同学们交流了自己面试Google的经历。报告结束后,与会师生就定性研究、交互设计等话题与孙华彤老师进行了交流和探讨。之后,实验室师生同孙华彤老师就双方的科学研究和项目研发等进行了交流和讨论,会议讨论热烈。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注