实验室卢暾副教授等赴美参加ACM CSCW 2018学术会议并报告论文


2018年11月3日-11月7日,实验室卢暾副教授、张鹏老师一行参加了在美国纽约举行的第21届ACM Conference on Computer Supported Cooperative Work and Social Computing (ACM CSCW 2018)。ACM CSCW是计算机支持的协同工作(CSCW)和社会计算(Social Computing)领域享有盛誉的顶级国际学术会议。本届会议吸引了来自CMU、MIT, Stanford, Cornell, University of Washington, University of Minnesota等世界一流大学,以及Yahoo Labs, Facebook, Wikipedia Research, Microsoft Research, IBM Research等世界著名企业研究院的七百余位专家和学者的参与。会议经两轮投稿,共收到1107篇论文(长文),经过严格的两轮审稿流程(revise & resubmit),最终录用289篇论文(录用率为26%)。
实验室在本届会议上发表1篇长文:《Understanding Relationship Overlapping on Social Network Sites: A Case Study of Weibo and Douban》(Peng Zhang, Haiyi Zhu, Tun Lu, Hansu Gu, Wenjian Huang, Ning Gu)。文章以国内流行的社会网站微博和豆瓣为研究站点,从跨媒体的角度分析了社会交互行为之间的影响及社会关系鲁棒性的影响因素,并对社会网站环境下的用户留存和关系留存提出了设计建议,张鹏老师代表文章作者进行了报告,并与参会者进行了交流。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注