悉尼大学Rafael Calvo教授访问实验室


2018年9月17日,应实验室邀请,悉尼大学健康技术实验室Rafael Calvo教授访问实验室。Rafael Calvo教授的研究领域包括人机交互、情感计算、计算智能、学习技术等方面,现为ARC Future Fellow、悉尼大学健康技术实验室主任。Rafael Calvo教授在人机交互、情感计算和计算智能领域发表论文200余篇,出版了四部论著,包括《Positive Computing: Technology for Wellbeing and Human Potential》(《积极计算:体验重塑科技未来》)。
9月17日上午,Rafael Calvo教授为学院数据科学重点实验室、人机交互与服务工程方向、复旦大学社会计算研究中心的师生们做了题为“HCI for Wellbeing: Technologies for Health, Mental Health and Wellbeing”的学术报告。会议开始,Rafael Calvo教授首先介绍了人机交互技术的发展历程,而后系统介绍了目前人机交互技术在人类健康方面的应用情况,并从心理健康和肌体健康两个方面分享了自己的研究思路和取得的相关成果。报告结束后,与会师生就人机交互中的相关问题与Rafael Calvo教授进行了讨论。
报告结束后,实验室卢暾老师、丁向华老师与Rafael Calvo教授进行了深入交流,就从事的研究工作和项目等内容进行了讨论。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注