加利福尼亚大学欧文分校陈逾男副教授访问实验室

2018年6月22日,应实验室丁向华老师邀请,美国加利福尼亚大学欧文分校陈逾男副教授访问实验室。陈老师的研究领域包括健康信息学、人机交互(HCI)和计算机支持的协同工作(CSCW),尤其关注医疗与健康领域中的交互式系统设计、实现和评估。近年来在国际顶级学术会议ACM CHI、CSCW和DIS上发表了60多篇文章,其研究也得到了美国国家科学基金会及医疗研究机构的支持。

6月22日上午,陈逾男老师为学院HCC方向、复旦大学社会计算研究中心的师生们做了题为“Patient-Provider Interaction in the Digital Age: Collaboration Challenges and Technology Design”的学术报告,系统介绍了其从事的医疗信息追踪和医患交互研究,并分享了设计医疗健康系统以支持患者导航和在线医疗服务的见解。与会师生结合自身从事的研究进行了提问,与陈老师进行了交流和讨论。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注