新加坡国立大学助理教授赵盛东访问实验室

新加坡国立大学计算机科学系助理教授赵盛东分别于2018.3.15-2018.4.15和2018.6.4-2018.6.11访问实验室。赵盛东老师博士毕业于多伦多大学,后进入新加坡国立大学工作,并于2009年发起成立了新加坡国立大学人机交互实验室,其主要研究领域为人机交互,致力于通过人机交互的方法解决移动交互、人与机器的交互、计算安全、信息可视化、手势交互等诸多领域的交互计算问题,在交互工具的设计和应用方面有着丰富的经验。

6月7日上午,赵盛东老师为实验室师生作了题为“The Next Interaction Paradigm”的学术报告。在报告中,赵盛东老师带领大家畅想了未来的人机交互方式,他认为当前的人机交互都是以设备为中心,人们围绕设备来达到交互的目的,而下一代交互方式的核心是以人为中心的自然交互,人们调用自身多种感官与设备进行自然交互。与会师生针对相关内容进行了提问,并就关键问题与赵盛东老师进行了交流和讨论。

访问期间,赵老师还多次参与实验室项目及研究讨论,并提出了宝贵建议。同时,赵老师还与实验室博士生和硕士生进行了多次交流和讨论,对研究生从事科学研究、论文写作等进行了指导。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注