加拿大尼皮辛大学朱海滨教授访问实验室

2018年5月8日,加拿大尼皮辛大学朱海滨教授应邀访问实验室。朱海滨老师先后在国内信息工程大学和国防科技大学获得学士、硕士和博士学位,现为IEEE资深会员,美国尼皮辛大学全职教授,计算机科学项目协调员,协同系统实验室创始人、主任,艺术与科学执行委员会成员。担任Distributed Intelligent Systems of IEEE SMC Society技术委员会联合主席、IEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics副主编以及多个IEEE会议的组织主席,曾获得尼皮辛大学杰出研究奖、IBM Eclipse创新奖等奖项。朱老师长期致力于协作理论、技术、系统和应用研究,在IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics等国际期刊上发表了大量学术论文。

5月8日下午,朱老师为学院HCC方向、复旦大学社会计算研究中心的师生们做了题为“Group Role Assignment with Constraints”的学术报告,报告会由实验室卢暾副教授主持。朱老师介绍了其提出的基于角色的群组协作涉及的关键问题,包括分工、协作、集体主义、动态决策和博弈等。与会师生针对相关内容进行了提问,并就关键问题与朱老师进行了交流和讨论。

报告结束后,实验室卢暾副教授、相关博士研究生和硕士研究生与朱老师进行了深入交流,就从事的研究工作和项目等内容进行了讨论。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注