美国科罗拉多大学波尔得分校谭宸浩助理教授访问实验室

2018年1月15日,美国科罗拉多大学波尔得分校谭宸浩助理教授应邀访问实验室。谭宸浩老师先后在清华大学和康奈尔大学获得学士和博士学位,之后进入华盛顿大学做博后,出站后就职于科罗拉多大学波尔得分校。谭老师长期致力于自然语言处理和计算社会科学相关研究,论文已在ACL、WWW、KDD、WSDM等国际学术会议上发表。

1月15日上午,谭宸浩老师为学院HCC方向、复旦大学社会计算研究中心的师生们做了题为“It Takes Two to Tango: Understanding the Effects of Wording through Online Interactions”的学术报告,重点介绍了其从事的Twitter中的信息传播分析、用户劝说机制理解和创意写作系统设计的研究背景、方法及发现。与会师生针对相关内容进行了提问,并就关键问题与谭宸浩老师进行了交流和讨论。

报告结束后,实验室卢暾副教授、相关博士研究生和硕士研究生与谭宸浩老师进行了深入交流,就从事的研究工作和项目等内容进行了讨论。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注