IBM科学家王大阔访问实验室

2017年9月25日,IBM Thomas J. Watson研究中心的科学家王大阔应邀访问实验室。王大阔老师先后在北京工业大学和加利福尼亚大学欧文分校获得学士和硕士学位,并于2016年获加利福尼亚大学欧文分校博士学位,长期致力于协同写作相关研究,并已在HCI领域高水平会议发表了多篇文章,包括ACM CHI和ACM CSCW等。
9月25日上午,王大阔老师为学院HCC方向、复旦大学社会计算研究中心的师生们做了题为“Exploring Today’s and Tomorrow’s Computer-Supported Collaborations: Using Collaborative Writing and Human Agent Collaboration as Two Examples”的学术报告。详细介绍了如何利用定性与定量相结合的方法分析与理解用户的协同写作行为,包括协同写作协作模式、交互偏好等。与会师生针对相关内容进行了提问,并就关键问题与王大阔老师进行了交流和讨论。
报告结束后,实验室顾宁教授、卢暾副教授与王大阔老师进行了深入交流,就从事的研究工作和项目等内容进行了讨论。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注