明尼苏达大学Joseph A. Konstan教授访问实验室

2017年6月16日,明尼苏达大学Joseph A. Konstan教授应邀访问实验室。Joseph A. Konstan教授是协同过滤推荐算法的主要提出者和推动者,现为明尼苏达大学计算机科学与工程系教授、ACM Fellow、IEEE Fellow、AAAS Fellow、CHI Academy Member及ACM Council Member,并担任ACM出版董事会co-Chair、ACM SIGCHI President. Joseph A. Konstan教授长期致力于人机交互、社会计算及个性化推荐相关研究,包括推荐系统中的用户行为研究、在线参与促进策略及公众健康管理系统设计等。

6月16日上午,Joseph A. Konstan教授为学院HCC方向、复旦大学社会计算研究中心和上海市协同与信息服务专委会的师生们做了题为“Recommender Systems:  Beyond Machine Learning”的学术报告。系统介绍了当前推荐系统面临的主要问题及挑战,并给出了从用户行为分析和理解的角度提升推荐质量和用户体验的研究思路和取得的相关成果。报告结束后,与会师生就个性化推荐、人机交互和社会计算中的相关问题与Joseph A. Konstan教授进行了讨论。

6月16日中午,Joseph A. Konstan教授与实验室主任顾宁教授、卢暾副教授、丁向华副教授及客座副教授李东胜进行了交流,并观看了实验室开发的项目-基于能耗私有云的绿色校园监管平台、基于智能交互控制设备的大数据残疾人自理与服务云平台的演示。随后,双方就涉及的关键问题和科学研究等问题进行了深入交流与探讨。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注