新加坡国立大学赵盛东助理教授访问实验室

2016年6月27日,新加坡国立大学计算机科学系助理教授赵盛东访问实验室。赵盛东老师博士毕业于多伦多大学,后进入新加坡国立大学工作,并于2009年发起成立了新加坡国立大学人机交互实验室,其主要研究领域为人机交互,致力于通过人机交互的方法解决移动交互、人与机器的交互、计算安全、信息可视化、手势交互等诸多领域的交互计算问题,在交互工具的设计和应用方面有着丰富的经验。

6月27日下午,赵盛东老师为实验室师生作了题为“Innovation Through Principles”的学术报告。在报告中,赵盛东老师介绍了人机交互研究所应遵循的三项基本准则:缩短距离(Enhance Directness)、衔接变化(Facilitate Transition)和平衡人机(Balance Humans),并结合所做的项目对三项准则进行了讲解。报告结束后,与会师生就用户体验、开源硬件设计等话题与赵盛东老师进行了交流和探讨。之后,实验室师生同赵盛东老师就双方的科学研究和项目研发等进行了交流和讨论。

6月28日、29日下午,赵盛东老师就科学研究选题、论文写作等问题与实验室学生进行了交流,通过相关文章向与会学生讲解了论文创新、写作、组织结构安排、实验评估等应注意的要点。同时,实验室学生向赵老师汇报了自己所从事的研究工作及研究计划,赵老师一一进行了评价及指点。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注