康奈尔大学高歌博士访问实验室

2017年6月5日,康奈尔大学传播学与信息科学系高歌博士访问实验室。高歌博士曾于北京大学获得哲学与心理学双学士以及社会心理学硕士学位,多年从事人机交互 (HCI)领域研究并与微软亚洲研究院 (Microsoft Research Asia)以及日本电信电话研究院 (NTT Communication Science Lab)等业界同行保持长期合作。高歌博士的研究致力于探索语言及文化差异对团队协作过程的影响。通过与计算机及信息科学领域学者的共同努力,这些研究中的所取得的成果已被成功应用于对团队协作系统的设计与开发实践中。

6月6日上午,高歌博士为实验室师生作了题为“After the Tower of Babel: Understanding and Designing for Communication across Languages”的学术报告。在报告中,高歌博士以多语言和跨文化团队协作为主题,介绍了多语言团队中面临的问题与挑战,并详细阐述了其所研究的利用语言处理技术支持多语言和跨文化团队协作的关键技术及取得的主要成果。报告结束后,与会师生与高歌博士进行了交流和探讨。之后,实验室师生同高歌博士就双方的科学研究和项目研发等进行了交流和讨论。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注