中科院软件所田丰研究员访问实验室

2016年10月31日,中科院软件所田丰研究员访问实验室。田丰老师现为中科院软件所副总工程师、人机交互北京市重点实验室副主任、国家优秀青年基金获得者。其主要研究领域为人机交互,技术成果已覆盖国内30多个省市及亚非欧美多个国家,并在协和等大型医院和国家跳水队、羽毛球队得到成功应用。

10月31日下午,田丰老师为实验室师生作了题为“云端融合的自然交互设备与工具”的学术报告。在报告中,田老师回顾了人机交互的背景及发展历程;对云端融合的自然交互、意图理解、多元感知、动态呈现、脑机接口等技术进行了讲解。在此基础上,进一步阐述了下一代人机交互研究面临的问题及挑战:应用场景变化、感知精细度和交互信息的海量性。与会师生就其中的关键问题与田老师进行了交流和讨论。

报告结束后,田丰老师参观了实验室,并与实验室师生就科学研究和项目合作等进行了深入交流。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注