实验室丁向华副教授赴意大利参加CSCWD 2015学术会议并报告论文

2015年5月6日-5月8日,实验室副教授丁向华参加了在意大利举办的the 19th IEEE International Conference on Computer Supported Cooperative Work in Design (CSCWD 2015)会议。CSCWD会议由IEEE赞助,自1996年创办以来,已成为计算机支持的协同设计领域的重要国际学术会议,为协同设计专家学者提供了重要学术交流平台。本次会议在意大利卡拉布里亚大学举行,涉及协同方法与技术、协同平台与服务创建、协同计算、大数据协同处理、协同技术应用等多个领域,为计算机协同领域的交流和合作创造了有利条件。

实验室在本届会议上共发表长文3篇,丁向华老师在会议上报告了上述3篇文章。硕士生陈军的长文《Provenance based Diagnosis for Scientific Workflows》提出了基于数据世系技术和诊断信息重用的科学工作流诊断方法,利用科研人员的帮助选择可疑数据,存储诊断纪录,并且提出了重用诊断纪录的算法。硕士生唐波的长文《Measuring Domain-Specific User Influence in Microblogs: An Actor-Network Theory Based Approach》创新性地引入行动者网络理论分析微博用户影响力,综合考虑博文的质量指数、热度指数和领域划分对用户影响力进行评估。硕士生汪伦的长文《Influential User Recommendation through SVD based Topic Diversification》使用基于SVD的隐含信息挖掘模型挖掘残疾人社区和用户间的潜在隐含关系,为残疾人网络社区中的新用户提供生活、健康、教育、就业和法律服务等多样化主题下的权威用户的推荐服务。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注