实验室卢暾副教授等赴加拿大参加CSCW 2015学术会议并报告论文

2015年3月14日-3月18日,实验室副教授卢暾、博士后Silvia Lindtner、博士生李果参加了在加拿大温哥华举办的The 18th ACM Conference on Computer-Supported Cooperative Work and Social Computing (CSCW 2015)国际学术会议。ACM CSCW是在计算机支持的协同工作(CSCW)和社会计算(Social Computing)领域享有盛誉的顶级国际学术会议,本次会议共收到投稿575篇,录用161篇(录用率为28%),投稿单位包括CMU、MIT、Harvard、UC Berkeley、UC Irvine、Cornell、University of  Washington、University of Michigan、University of Minnesota等世界一流大学,以及Google、IBM、Microsoft、Yahoo!、Wikimedia Foundation等世界知名企业和研究院。

实验室在本届会议上共发表长文2篇。实验室博士生李果的长文《Is It Good to Be Like Wikipedia?: Exploring the Trade-offs of Introducing Collaborative Editing Model to Q&A Sites》(Guo Li, Haiyi Zhu, Tun Lu, Xianghua Ding, Ning Gu)对在线问答社区中的协同编辑功能进行了分析,通过定量方法发现协同编辑功能给在线问答社区带来的好处和坏处,李果代表课题组报告了该论文。实验室博士生孙玉灵的长文《Reliving the Past & Making a Harmonious Society Today: A Study of Elderly Electronic Hackers in China》(Yuling Sun, Silvia Lindtner, Xianghua Ding, Tun Lu and Ning Gu)主要关注中国背景下的老人DIY和创客文化,通过定性方法分析和理解创客文化与社会进步发展的关系,博士后Silvia Lindtner代表课题组报告了该论文,该论文荣获本届会议的最佳论文奖。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注