密歇根大学Mark Steven Ackerman教授等访问实验室

2014年12月10日至2014年12月25日密歇根大学的Mark Steven Ackerman教授、罗格斯大学的周晓牧助理教授应邀访问实验室并开展一系列的学术活动。

Mark S. Ackerman教授目前是密歇根大学电子工程与计算机科学系以及信息学院的教授,同时也是美国计算机学会会士(ACM Fellow)、人机交互研究院院士(Member of CHI Academy)。Ackerman长期从事人机交互(HCI),计算机支持的协同工作(CSCW)、普适计算、社会计算等领域的研究工作,主要关注在线知识社区中的协同信息访问、医疗环境、专业分享以及普适环境等,并在HCI、CSCW等相关领域发表了大量的学术论文。

12月16日下午,Mark S. Ackerman教授为复旦大学社会计算研究中心的师生带来一场题为“Current Research Problems In Human-Computer Interaction and Social Computing”的学术报告。报告主要介绍了当前人机交互以及CSCW领域所面临的开放性研究问题;Ackerman教授还介绍了社会计算在当前社会中的应用,包括用于新的劳工市场、产生新的社交网络、形成新的教育形式等;接着Ackerman教授介绍了当前社会计算所面临的各种挑战以及社会-技术的变化;并基于两个实际项目对上述问题进行了详细解释;最后,Ackerman教授与在座的师生进行了交流讨论,并解答了师生的疑问。随后,周晓牧助理教授向实验室师生介绍了自己的科研方法和科研经历,分享了科研过程中的遇到的各种问题以及相应的解决方法,同时也就博士生如何做科研提供了宝贵的意见和建议。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注