上海市残联领导参观CIS实验室

2014年10月22日下午,上海市残联康复处虞慧炯处长、市辅具资源中心宋毓主任、复旦大学公共卫生学院吕军教授等一行参观CIS实验室。实验室主任顾宁教授、丁向华副教授、刘铁江老师等师生陪同虞处长等参观了实验室。

首先,顾老师带领虞处长等参观了大数据中心,该数据中心由中国教育科研网格复旦大学主节点和计算机科学与技术重点学科网格组成;随后,顾老师就残疾人健康大数据平台的建设构想、目前的建设进展、实验室在残疾人大数据平台建设方面的研究基础以及中长期计划等方面做了详细的介绍;刘铁江老师、刘鹏同学介绍并演示了校园能耗监管系统,汇报了重症残疾人无障碍自理系统的研发进展,演示了基于Android和IOS移动客户端的语音智能化控制系统。虞处长、宋主任、吕教授与顾老师等就未来的合作等进行了深入而详细的探讨。

 

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注