斯威本科技大学杨耘教授访问实验室

2014年9月12日,来自澳大利亚斯威本科技大学的杨耘教授访问实验室。杨耘教授是斯威本科技大学下一代软件平台研究的学术带头人,2008—2010年担任信息与通信技术学院副院长,IEEE高级会员。杨耘教授已经发表了4篇专著和200多篇学术论文。杨耘教授目前的主要研究领域是软件工程、分布式系统、工作流系统以及云计算等。

12日上午,杨耘教授为学院师生作了题为“云计算中的存储与计算-如何平衡(Computation and Storage in the Cloud – Understanding the Trade-offs)”的学术报告。在报告中,杨耘教授首先介绍了澳大利亚的秀丽风景,接着介绍了澳大利亚留学政策,最后杨耘教授重点介绍了如何计算海量生成数据在云端存储时所需代价的理论最小值,以及如何通过新颖的实用策略来减少在云端的存储代价。针对师生提出的问题,杨耘教授进行了详细的解答。下午,顾宁教授、丁向华副教授及实验室学生向杨耘教授介绍了复旦大学绿色校园能耗监控平台、室内能耗监控平台以及硬件开发平台,展示了能耗监测统计数据和控制网关,并使用移动设备通过网络对室内电灯、空调、窗帘等进行远程控制。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注