实验室顾宁教授等赴台参加CSCWD 2014学术会议并报告论文

2014年5月21日-23日,实验室顾宁教授和丁向华副教授参加了在台湾举办的the 18th IEEE International Conference on Computer Supported Cooperative Work in Design (CSCWD 2014)会议。CSCWD会议自1996年创办以来,由IEEE赞助,已成为计算机支持的协同设计领域的重要国际学术会议,为协同设计专家学者提供了重要学术交流平台。本次会议在国立清华大学举行,涉及协同技术和方法、协同平台创建、协同计算、安全与隐私等多个领域,为计算机协同领域的交流和合作创造了有利条件。

本届会议实验室共有2篇长文被录用,丁向华老师在会上报告了两篇文章。《Think twice before reposting it: Promoting accountable behavior on Sina Weibo》(Qi Wang, Tun Lu, Xianghua Ding and Ning Gu)主要针对新浪微博谣言传播问题,结合社会半透明机制设计了新浪微博信息分析系统,帮助用户提高判断力,增强用户的责任心。《Hermes: On Collaboration across Heterogeneous Collaborative Editing Services in the Cloud》(Huanhuan Xia, Tun Lu, Bin Shao, Xianghua Ding and Ning Gu)提出了文档协作云服务间的透明互操作方法,支持多用户间的实时跨云文档协作。顾宁教授在会议期间参加了Steering Committee的会议,并担任了B6的Session Chair。丁向华副教授同时还走访了台湾清华大学的Hao-chuan Wang教授和台湾交通大学的Chen-Chao Tao教授,并参观了他们的实验室。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注