实验室丁向华副教授等赴加拿大参加CHI 2014学术会议并报告论文

2014年4月26日-5月1日,实验室副教授丁向华、博士后Silvia Lindtner、博士生孙玉灵参加了在加拿大多伦多举办的The Conference on Human Factors in Computing Systems (CHI 2014)国际学术会议。ACM CHI是人机交互领域享有盛誉的国际顶级学术会议,本次会议吸引了包括CMU、Stanford、Harvard、UC Berkeley、MIT、Cambrige、University of  Washington、Georgia Tech等世界一流大学,以及IBM、PARC、Microsoft、Google、Yahoo!、Nokia、Samsung等世界著名IT企业研究院的三千多名专家和学者,共收到投稿1433篇,录用382篇,录用率为27%。

本届会议实验室共发表长文两篇。《Being Senior and ICT: A Study of Seniors Using ICT in China》(Yuling Sun, Xianghua Ding, Silvia Lindtner, Tun Lu, Ning Gu)主要关注中国背景下老人与信息技术的使用问题,采用扎根理论和定性分析的方法,分析老人使用ICT的行为,研究中国背景下影响老人使用ICT的因素,博士生孙玉灵代表课题组报告了论文。实验室博士后Silvia Lindtner的长文《Emerging Sites of HCI Innovation: Hackerspaces, Hardware Startups & Incubators》(Silvia Lindtner, Garnet Hertz, Paul Dourish)主要关注不同创客模式和平台的发展,及其与人机交互领域创新设计之间的相互融合。该论文获得最佳论文奖。Silvia Lindtner在会议报告了该论文,同时参加了Making culture: Empowerment, Participation, and Democracy – or Not座谈小组,并担任Way of creating in HCI的session chair。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注