实验室卢暾副教授赴美参加ACM CSCW 2014学术会议并报告论文

2014年2月15日-19日,实验室卢暾副教授参加了在美国巴尔的摩举行的第17届ACM 2012 Conference on Computer Supported Cooperative Work and Social Computing (CSCW’14)以及第14届International Workshop on Collaborative Editing Systems (IWCES’14)。会上,卢老师报告了实验室发表的长文《A Partial Replication Approach for Anywhere Anytime Mobile Commenting》(Huanhuan Xia, Tun Lu, Bin Shao, Guo Li, Xianghua Ding, Ning Gu),论文提出了一种基于通用树形结构的部分复制技术来提升随时随地移动评论的用户体验,该论文是中国大陆录用的唯一一篇长文。

CSCW是计算机支持协同工作领域的权威国际会议。今年会议收到了来自6个大洲、38个国家创纪录的497份投稿,参会人数达到513人;会议仍然采用Revise & Resubmit的两轮审稿方式,论文录用率为27%;论文投稿最热的关键词是Social Computing、Crowdsourcing和Computer Mediated Communication。今年的CSCW Lasting Impact Award授予了ACM Fellow、Member of CHI Academy、微软研究院的Jonathan Grudin博士,因其在CSCW’88上发表的论文《Why CSCW Applications Fail: Problems in the Design and Evaluation of  Organizational Interface》对整个CSCW及其相关领域研究的重要而持续的影响。明年的ACM CSCW’15将在加拿大的温哥华举行。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注