复旦-弥亚微能源信息技术联合研发中心成果汇报会

2014年1月15日上午,复旦-弥亚微能源信息技术联合研发中心成果汇报会在复旦大学张江校区举行。上海市教育局委员会学校后勤保卫处、上海市高校后勤服务中心、学校后勤协会、复旦大学、交通大学、上海财经大学、上海政法大学、上海海洋大学、上海师范大学等31所大学的后勤领导出席了会议。

会议上,联合研发中心主任、复旦大学顾宁教授介绍了复旦大学节约型校园建设实施方案、复旦大学节能监管信息化平台建设和复旦大学光华楼综合节能改造。联合研发中心副主任、弥亚微电子总裁熊泉博士介绍了弥亚微电子的电力物联网技术、采用电力物联网技术实施建筑节能改造技术等。复旦大学刘铁江老师向与会嘉宾展示了联合研发中心的成果,包括校园耗能管理智能终端和复旦大学节约型校园建筑节能监管平台。

会议结束后,与会嘉宾参观了张江校区软件楼209实验室,并体验了复旦-弥亚微电子联合研发的OfficeEms耗能管理平台和校园耗能管理智能终端对设备的控制,对设备状态、耗能的监测和对总能耗的统计显示等操作。

复旦-弥亚能源信息技术联合研发中心在未来的发展中将基于云计算应用平台,从事能源消耗领域海量数据信息的收集整理与分析运算,建立智能化的节能分析与决策模型。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注