实验室丁向华副教授等赴瑞士参加UbiComp 2013学术会议并报告论文

2013年9月8日-12日,实验室丁向华副教授和博士生刘腾飞参加了在瑞士苏黎世举行的The 2013 ACM International Joint Conference on Pervasive and Ubiquitous Computing (UbiComp 2013)会议。会上,刘腾飞报告了实验室发表的长文《The collective infrastructural work of electricity: exploring feedback in a prepaid university dorm in China》(Tengfei Liu, Xianghua Ding, Silvia Lindtner, Tun Lu, Ning Gu)。论文设计了可通过Android手机以及Web访问的能源反馈系统,并在此基础上研究了学生宿舍中用户的用电行为。

今年的普适计算会议(the 2013 ACM International Joint Conference on Pervasive and Ubiquitous Computing,Ubicomp13)是普适计算领域两个顶级国际会议Ubicomp(the International Conference on Ubiquitous Computing)和Pervasive (the International Conference on Pervasive Computing)的首次融合。会议在论文审稿方面进行了改革,采用了两轮审稿制度,在增加论文接收率的同时也保证了论文的质量。今年提交的论文一共394篇(长文305篇、短文89篇),其中8.6%被要求“修改后重新提交”(revise and resubmit), 最后接收论文92篇(长文75篇、短文17篇),接收率23.4%。今年的参会人员有了较大的增长,共有700人左右参加了会议。

截止2013年,中国大陆研究机构以第一作者、第一单位在Ubicomp会议上共发表4篇长文,该论文是其中的一篇。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注