兰州大学胡斌教授应邀作学术报告

12月19日下午,兰州大学胡斌教授访问实验室,并应邀为学院师生作了题为“Pervasive Technologies for Depression Early Stage Prediction and Intervention (PerDESPI)”的学术报告。胡斌教授为国家“千人计划”入选者、2013 年度 973项目首席科学家、现任兰州大学信息科学与工程学院院长、中国计算机学会协同计算专委会主任,研究领域涉及普适计算、心理生理计算、协同工作技术和语义网。

在报告中,胡斌教授介绍了普适计算技术在抑郁症早期预测和干预中的应用,旨在设计普适技术来记录用户日常状态下的生理和认知状态。胡斌教授通过短片展示了如何通过可穿戴设备获取脑电波、记录日常活动和声音,结合统计方法和机器学习方法进行分类,并建立语义模型进行分析。报告结束后,与会师生就脑电波相关问题、分类特征选择、以及如何进行干预等话题与胡斌教授进行了交流与探讨。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注