加州大学尔湾分校Paul Dourish教授访问实验室

10月22日,加州大学尔湾分校(University of California, Irvine)Paul Dourish教授访问实验室。Dourish教授的研究领域涉及人机交互、计算机支持的协同工作和普适计算等,结合计算科学和社会科学进行研究,探索信息技术对社会、文化方面所起的重要作用。Dourish教授于2008年入选ACM CHI Academy,于2012年6月建立Intel社会计算中心(ISTC for Social Computing)并担任主任。
上午,实验室丁向华老师向Dourish教授介绍了目前实验室在社会计算和能耗方面的工作进展,博士生王琪和刘腾飞分别展示了复旦大学能耗监控系统和建筑表达项目,并针对项目进行了交流。下午,Dourish教授作为嘉宾参与了丁老师开设的人机交互课程,与实验室博士后研究员Silvia Lindtner一起与同学们探讨了人机交互领域的经典图书《Plans and Situated Actions》(Lucy Suchman)。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注