瑞典皇家理工学院Mattias Höjer、Göran Finnveden教授访问实验室

6月5日,来自瑞典皇家理工学院(KTH)Center for Sustainable Communications(CESC)的Mattias Höjer和Göran Finnveden教授访问实验室,并与实验室师生就可持续能源方面的课题进行了交流和讨论。

顾宁教授主持了会议。首先,Höjer教授介绍了CESC概况,CESC一直从事可持续能源方面的研究,关注信息通信技术在可持续性方面的创新研究,以及如何在可持续方向上影响整个社会的用户行为。Höjer教授着重介绍了CESC目前开展的5个项目,涉及可持续的社会活动、可持续对信息社会的影响、从可持续角度评估ICT的方法、数据驱动的可持续性研究、以及可持续城市研究。随后,博士生王琪演示了绿色校园能耗监管平台和室内能源监控平台。丁向华老师介绍了实验室的能耗云平台的框架、科研进展以及实验室团队组成和合作情况。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注