[开发经验交流系列讲座之三] 大型IT公司中的软件开发

2013年5月25日下午,实验室邀请毕业生刘家茂和朱麟为师生介绍了大型IT公司中的软件开发流程。刘家茂于2005年获得博士学位,现任职于世界领先的人力资源外包公司ADP China,担任首席架构师。朱麟于2009年获得硕士学位,任职于微软(中国)上海分公司,主要从事微软电子商务平台的建设。

朱麟首先介绍了微软公司的软件开发情况,从大型软件如何快速开发,开发过程与研究过程如何结合,微软与谷歌的开发模式的区别3个方面做了详细的介绍,并针对快速开发和保证质量的要求从开发流程规范、代码审查、模块开发者间的相互合作以及测试框架工具4个方面讲述了经验。刘家茂向实验室师生介绍了目前项目的大致内容,重点结合自身的开发经验介绍了项目开发流程和主要工具的选取等。随后实验室师生针对项目开发中的问题与两位毕业生进行了交流。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注