[开发经验交流系列讲座之一] 敏捷开发与Java编程规范

2013年5月9日,实验室毕业生崔俊涛重返实验室,并为实验室师生介绍项目开发经验。崔俊涛毕业于2006年,现任上海阿特门计算技术有限公司技术总监,之前一直任职于IBM中国软件开发中心,在工作中积攒了丰富的项目开发经验。

此次讲座主要分为敏捷开发和Java编程规范两部分,崔俊涛通过工作中遇到的详实的开发实例介绍了Scrum敏捷开发的原则、主要任务、各个环节的流程以及涉及到的常用开源工具。在随后的Java编程规范的讲座中,崔俊涛以一段不规范的代码作为引例,通过与实验室师生的互动共同挑出主要问题,并从命名规范、格式规范、注释规范和经验规范4个方面进行讲解。在讲座中与讲座结束后,实验室师生根据日常项目开发中遇到的问题与崔俊涛进行了交流。

本次讲座是实验室举办的开发经验交流系列讲座的第一场,后续实验室还将陆续邀请学院从事软件工程的老师以及毕业生代表带来一系列的讲座。这些讲座本着贴近实际开发的原则,通过经验分享、实践互动等环节提高实验室整体的项目管理和开发水平,让实验室博士生和硕士生了解和掌握公司中的项目开发规范和原则,为今后进入优秀企业打下良好的基础。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注