实验室顾宁教授、丁向华老师参加Intel URO Workshop及Intel研究员访问CISL

2013年4月9日,顾宁教授和丁向华老师参加了英特尔研究院在北京举行的Intel URO Workshop,并作了题为“Architectural Expression: Solar Panels as Intelligent Art Media”的项目报告。英特尔研究院——大学研究部(University Research Office, URO)于 2012 年 10 月启动了 “创意数字艺术媒体”(Innovative Digital Art Media)交叉学科研究规划,并在中国高校范围内征集计划书,复旦大学协同信息与系统实验室(CISL)顾宁教授带领的研究团队提出了“建筑表达”(Architectural Expression)的研究方案,并成功入选为8个种子项目之一。该项目一方面与同济大学合作,将太阳能板的艺术展示融入建筑设计中,通过太阳能板增强建筑与人的互动。另一方面发挥CIS实验室在建设绿色校园项目上的优势,将太阳能板融入绿色校园建设中。4月10日,丁老师代表课题组参加了媒体问答活动,就项目的创新性和研究意义与媒体和与会专家学者进行了探讨。

4月11日,3位来自英特尔的研究员访问CIS实验室,顾宁教授带领研究员参观了高性能云服务机房和Architectural Expression项目的展示场地,并演示了实验室开展的绿色校园节能监控平台和室内能耗监控平台项目。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注