实验室顾宁教授参加全国社会计算学术会议并作专题报告

SONY DSC

2012年11月15日,顾宁教授参加了在中国人民大学举办的全国社会计算学术会议(NCSC 2012)。本次会议由中国计算机学会、中国自动化学会、国际信息系统协会中国分会、中国社会学会主办,中国人民大学、中科院自动化所、香港城市大学、清华大学、北京大学承办。会议体现了社会计算的多学科交叉与渗透,邀请了来自计算机科学、管理科学、社会学、新闻等各领域的专家学者,探讨社会计算的基础理论研究及其应用,讨论该领域内最新的突破性进展,交流新的学术思想和新方法,探索社会计算对现代社会发展的意义,展望社会计算未来的发展趋势,为社会计算相关领域的不同学科研究者提供更多的沟通和交流的机会。大会共开设了6个讨论专题,分别是“社会计算与信息技术”、“社会计算与新闻传播”、“社会计算与社会学”、“社会计算与管理科学”、“社会计算与物理学”和“社会计算之企业实践”。

顾宁教授参加了“社会计算与信息技术”专题,并作了题为《CSCW与社会计算》的专题报告,结合实验室多年从事CSCW和社会计算的研究体会,讨论该领域的研究现状和发展动态。顾宁教授的报告受到了与会研究者的赞同与认可。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注