复旦大学许征副校长一行来访CIS实验室并听取绿色校园节能项目汇报

2012年10月25日上午,复旦大学许征副校长携同总务处、基建处、张江管委会等部门领导视察协同信息与系统实验室。实验室主任顾宁教授陪同许校长一行参观了实验室数据机房,并介绍了绿色校园能耗监控平台和室内能耗监控平台的运行、使用情况。参加此次会议的还有计算机学院党委书记张骏楠、实验室卢暾副教授、陈伟男老师、刘铁江老师和负责项目的研究生同学。

会上,顾老师介绍了绿色校园能耗监控平台和室内能耗监控平台的优势,展示了能耗监测和控制网关,并使用移动设备通过网络远程对室内电灯、空调、插座进行控制。卢老师和刘老师分别针对两个平台向与会人员进行了详细介绍。许校长充分肯定了实验室所做的工作,认为两个平台在校园建筑和具体房间两个粒度层面对用能进行监控,进而通过实施相应策略可以达到节能目的。总务处、基建处领导也就监控、部署等具体问题和实验室老师们进行了交流和讨论。

(图一:CIS实验室主任顾宁教授向许校长一行展示能耗监控网关。 图二:与会人员听取报告。 图三:绿色校园能耗监控平台展示。左四:室内能耗监控平台展示)

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注