ACM CHI Academy Steve Benford教授访问实验室并作报告

2012年7月17日, 来自英国诺丁汉大学混合现实实验室(Mixed Reality Laboratory)的Steve Benford教授访问了协同信息与系统实验室。Steve Benford教授的研究领域跨人机交互,普适计算和娱乐计算,其研究成果主要发表在CHI、CSCW、ECSCW、UbiComp、VRST以及TOCHI等会议和期刊上,并获得了CHI 2005、CHI 2009、CHI 2011以及CHI 2012的最佳论文奖。到目前为止他共发表论文310余篇,文章单篇最高引用次数达472次。由于他对人机交互领域的突出贡献,Steve Benford教授被选为2012年的ACM CHI Academy。
当天下午,Steve Benford还为复旦大学计算机学院的师生作了题为“Trajectories through the
extended user experience”的报告。报告中,Steve Benford通过图片、视频等方式向大家介绍了当代艺术家通过混合现实空间和虚拟空间、数字材料和物理材料、脚本媒体与实景行为等方式创造的不同寻常的和扩展性的用户体验(extended experience),并在此基础上介绍了Trajectory的概念,包括canonical trajectory, participant trajectory和 historic trajectory,并探讨了Trajectory作为一个新的理论框架可以帮助理解此类扩展性用户体验和指导相关设计。最后,Steve Benford教授逐一回答了师生的提问,并在报告结束后与计算机学院的部分师生作了进一步交流。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注