IBM Almaden研究院Huahai Yang博士访问实验室并作报告

7月16日上午,Huahai Yang博士访问了协同信息与系统实验室。Yang博士毕业于密歇根大学,现为IBM Almaden研究院用户系统和体验(USER)研究组研究员,主要从事HCI方面的研究工作,包括:HCI理论和方法学、用户建模、信息管理中的用户界面等。Yang博士还向计算机学院师生作了一场题为“Leveraging Big Data to Derive Actionable People Insights”的报告。在报告中,Yang博士向大家介绍了IBM Almaden研究院的情况,并介绍和演示了USER研究组的三个在研项目:OpinionBlock – 帮助消费者更好理解产品评价的交互式可视化工具;Brandy – 从社交媒体中推导消费者的个性和需求;qCrowd – 定位正确的消费人群并在社交网络上与他们进行互动的即时商业智能平台。随后,大家就报告中的问题与Yang博士进行了热烈的讨论。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注