南洋理工大学孙成政教授应邀访问实验室并与师生座谈

2012年5月31日至6月2日,来自新加坡南洋理工大学的孙成政教授应邀访问实验室。孙成政教授主要从事协同互联网计算/云计算技术的研究,涉及计算机支持的协同工作(CSCW)、分布式计算、计算机网络、人机交互和软件工程多个领域。研究成果主要应用在基于互联网的协同系统、协同设计与工程、协同虚拟环境和多用户网络游戏等方面。他是操作转换技术(Operational Transformation ,简称OT)研究和协同计算领域的重要开拓者和国际公认的顶级专家。他从1994年开始探索OT技术问题,先后在国际会议和期刊上发表论文169篇,文章被引用次数2872次(截止2011-11-23),单篇最高引用次数为513次。

6月2日下午,孙教授与实验室师生进行了座谈,讲述自己在国防科技大学读博经历,谈到了发表的中国首篇ISCA(International Symposium on Computer Architecture)文章,分享了自己研究重点从体系结构向一致性维护转变的过程,通过自己的科研经历告诉同学们要保持一种踏实、勤奋、严谨的治学态度。同时实验室同学也根据自己的科研经历与孙教授进行了交流。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注