CISL顾宁教授等5人赴美参加ACM CSCW2012并应邀访问华盛顿大学

顾宁教授等CISL成员与CMU教授Robert E. Kraut在CSCW2012会议现场

2012年2月10日-19日,实验室顾宁教授、卢暾副教授、丁向华老师、以及博士生夏欢欢和王琪一行5人赴美参加ACM 2012 Conference on Computer Supported Cooperative Work(CSCW’12)。CSCW是计算机支持的协同工作领域的权威国际会议,今年会议在美国Bellevue举行,参会人数首次超过600人,较去年增长50%。本届会议向与会者提供了了解CSCW领域的最新研究成果的机会,提供了交流技术、促进合作的平台。会议录取论文100余篇,涉及推荐系统、社会网络、游戏与虚拟世界、医疗、科学合作等多个领域,为计算机专家和社会学家间的合作与创新创造了有利条件。

本届会议实验室共有1篇长文、1篇poster和2篇workshop的position paper被录用。丁老师和王琪在大会Games and Virtual Worlds Session作了题为《Infrastructural experiences: An empirical study of an online arcade game platform in China》(link)的报告,在Interactive Posters,Demonstrations and Videos Session,夏欢欢向与会专家、学者展示了实验室在Mobile BBS方面的成果《Mobility in online communities: A case study of mobile BBS in use in China》(link)。同时,实验室参加了The 12th International Workshop on Collaborative Editing Systems,顾老师作为Session Chair主持了其中一个Session,夏欢欢向参会人员报告展示了实验室在一致性维护(consistency maintenance)技术方面的研究进展。卢老师和丁老师同时还参加了Mastering Data-Intensive Collaboration through the Synergy of Human and Machine Reasoning Workshop并作报告。

2月16日,实验室应Prof. Charlotte P Lee邀请访问华盛顿大学,Lee教授及其博士生Daniel Perry和Betsy Rolland、Prof. Cecilia Aragon向实验室师生介绍了各自在科学合作(eScience collaboration)方面的研究进展,实验室老师也介绍了CISL在该方向的研究成果。夏欢欢和王琪在Drew的带领下参加了Computer Mediated Communication课程,并向美国学生介绍了中国流行的社交网络及相关应用。当天下午,实验室师生还与CHI领域著名专家Prof. James Landay进行了会谈,顾老师向Landay教授介绍了实验室在CSCW领域所做的工作和成果,Landay教授也向实验室师生介绍了自己的工作规划。2月17日,实验室师生在CSCW领域学者Chen Zhao的安排下参观访问了位于Redmond的微软总部。

通过本次的学术交流,实验室一方面了解了国外在计算机支持的协同工作领域的最新研究成果,另一方面也让协同领域的世界知名专家、学者进一步了解了中国在CSCW领域的研究进展。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注