实验室部署新型服务器,开展云平台研究

近期,实验室新购置Dell PowerEdge C6100服务器、Dell MD3200i 磁盘阵列、以及千兆网交换机Dell PowerConnect6224和UPS不间断电源,用来组建实验室科学研究云平台。目前云平台搭建工作正在有条不紊的展开。我们采用了基于VMware ESXi的解决方案,整合了存储与计算资源,形成了易于使用、扩展的虚拟化环境。平台完善后,实验室成员可以充分利用云计算的便捷与优势,开展生物信息学、云数据管理、绿色校园监控平台等研究。

同时,实验室为每位成员新配置1台23英寸LED旋转屏显示器,便于代码编写和论文阅读。目前,实验室个人科研设备已经全部更新,每人标配DELL高性能主机、独立显卡和2台23英寸显示器,这些新设备的使用将为实验室成员的科研工作提供有利支持。

 

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注