顾宁教授等师生参加CSCW2011国际会议并做报告

2011年3月19日-22日,实验室顾宁教授、卢暾老师、丁向华老师、夏欢欢、赵思力和王琪一行6人参加了在杭州召开的 The 2011 ACM Conference on Computer Supported Cooperative Work(CSCW2011)。该会议是计算机支持的协同工作(CSCW)领域的顶级会议,至今已有25年的历史,会议自今年起由每两年召开一届改为一年一届,本届会议是CSCW历史上首次在北美以外的国家地区召开,会议以“Building Bridges”为主题,旨在搭建社会科学和计算机技术领域的桥梁,增进亚洲学者和欧美学者的交流。

本届会议实验室共有2篇长文被录用,这也体现出实验室在国内CSCW领域的优势。同时,实验室还参加了一个DEMO和三个WORKSHOP。其中,赵思力同学做了《Back to the future: a hybrid approach to transparent sharing of video games over the internet in real time》的论文报告,并在Demonstrations Reception中向与会专家、学者演示了平台的应用情况;另一篇长文《An Operational Transformation Based Synchronization Protocol for Web 2.0 Applications》由实验室合作学者李杜博士报告;丁向华老师在CSCW in China Workshop中作了主题为“Beyond Social Computing”的报告;卢暾老师参加了Workshop on Social Media for Development并做报告;实验室成员还参加了11th International Workshop on Collaborative Editing Systems。通过参加此次会议,可以深入了解了国外研究学者的研究方向与进展,同时也有助于实验室今后的研究工作顺利开展。

左图是实验室师生与孙成政教授的合影(自左向右依次为:王琪、赵思力、夏欢欢、丁向华、孙成政教授、顾宁教授、卢暾)。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注